한라봉상웨빵과 상큼한 귤청 만들기
상웨빵은 제주에서 쌀이 귀하던 옛시절, 선조들이 즐겨 만들어 먹었던 제주전통빵입니다. 밀가루 반죽에 막걸리를 섞어 발효시킴으로써 깊고 풍부한 맛을 자랑하는 상웨빵은 남녀노소 할 것 없이 모두가 즐길 수 있는 제주, 그리고 하례리 고유의 유산입니다.
상웨빵에 새콤달콤한 한라봉 속재료를 넣어 나만의 상웨빵을 만들어 볼 수 있는 체험입니다. 어른, 아이, 가족, 연인, 친구들 모두가 재밌게 즐길 수 있는 체험에 도전해보세요! 차별화 된 제주 고유의 옛 맛을 오롯이 느낄 수 있는 기회를 더 많은 분들이 누려보실 수 있기를 희망합니다.
정성껏 빚은 상웨빵이 쪄지는 동안, 싱싱한 제주의 귤로 청을 만들면 상웨빵과 잘 어울리는 또 하나의 간식이 탄생 할 거에요.